当前位置: 首页 > 携手弘德 > 宝鸡中学:中秋国庆假期致家长书

宝鸡中学:中秋国庆假期致家长书

2023年09月29日 08:45:28 访问量:36635 作者:魏健

尊敬的各位家长:

中秋节是全球华人的思乡符号;国庆节是全国人民的共同佳节。为弘扬传统文化,涵养学生家国情怀,确保学生能度过一个安全、文明、充实的节日,现将有关事项温馨提示如下

谨防疾病不放松。气温逐渐变冷,呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、流感、肠胃炎等疾病和秋冬季传染病进入高发季,请您和孩子做好自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风,尽量不去人员密集、空气流通性差的场所;坚持锻炼身体,增强体质,提高自身免疫力;当您和孩子有疑似传染病症状,请立即就医。

预防溺水不放松。请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。切实教导孩子做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

严抓安全不放松请您切实加强孩子安全监督,履行好监护职责;教育孩子注意交通、网络沉迷、旅游、用电气火、饮食、雷雨天气、交友等安全;谨防电信诈骗;禁止孩子进入游戏厅、网吧、酒吧,远离不健康活动;重视网瘾危害,谨防网络沉迷;重视心理健康,引导孩子要积极进取、开朗乐观远离存在各种安全隐患的场所,出行要有家长陪护,或者结伴出行,遇到危险及时报警或者求助他人。

紧抓学习不放松。假期是弯道超车的最佳时机。请您提醒孩子做好文化课知识和传统文化的学习;及时督促孩子按时、认真完成家庭作业;注意劳逸结合,在学习之余引导孩子积极参加力所能及的家务和活动;带领孩子参与以感恩、保护环境等为主题的志愿活动,培育孩子的社会责任感和感恩意识。

中秋国庆喜相逢,举国同庆万家圆祝各位家长节日快乐、家庭幸福,祝孩子们健康成长学业进步。

 

宝鸡中学

2023年9月29日

编辑:学生发展处
上一篇:没有了
下一篇:没有了
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心