当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:全国实验教学说课获佳绩

宝鸡中学:全国实验教学说课获佳绩

2024年01月16日 14:26:49 访问量:22415

         




近日,由教育部基础教育司主办的第九届全国中小学实验教学说课活动结果揭晓,我校王艺卓老师的案例表现优异,被评为2023年度全国中小学实验教学能手。



王艺卓老师的实验说课教学案例突出了实验创新的教学思路,教学内容准确把握知识观念和科学思维,在方案创新中加深学生对定律的理解,培养学生自主探究意识和知识迁移能力。其作品经过省市层层推评,最终在全国评比获得佳绩。


近年来,我校深入贯彻新课程新教材新高考理念,坚持开展校内年度实验说课教学比赛活动,着力培养师生创新精神和实践动手能力,鼓励创作体现科学知识与过程相统一、信息技术与传统实验相融合的课程与作品,有效锻炼师生观察、实践、创造与合作能力,制作易于操作、性能稳定、节约环保和可持续发展的实验教学用具,取得良好效果。

当前,学校持续推进优质化、特色化办学事业,多措并举创设发展学生、成就教师的平台和机会,完善机制配置资源,充分调动广大师生的积极性和创造性,推动增强创新精神培养和实践能力,助力学校教育教学质量稳步提升。


实验设备

实验设备


学生实践


数据呈现


编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。陕西省宝鸡中学 特此声明。