当前位置: 首页 > 新闻速递 > 兵分四路,宝中研学超IN!

兵分四路,宝中研学超IN!

2024年04月24日 16:47:41 访问量:61578


BJ

ZX


行走的课堂




培根铸魂

启智润心


观天下之大,方知一身之小

得万物之奥皆因求思之深

4月7日,2022级1700余名学生

兵分四路开启春季研学课程


研学动员仪式上,副校长么惠芳作动员讲话,高二年级主任李勇强宣读注意事项和研学纪律,高二语文备课组组长毕丽萍老师带领同学们学习研学活动相关知识。动员仪式由学生发展处负责人张引平主持。





西

线





线






线





线





人生年少

正当“读万卷书,行万里路 ”

思接千载 ,视通万里

知行合一, 止于至善

不亦快哉!


学习西迁精神 争做三航栋梁



同学们走进西安交通大学,体悟“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,了解西交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”校训及内涵。

走进西北工业大学,了解西工大校友在国防科技领域代表人物及贡献,体悟“为国铸剑”的三航精神。




同学们亲身感受名校人文底蕴和学术氛围,更为深刻地理解了梦想与成功、行动与实干、进取与坚守、平台与眼界。




诣趣农科高地 领悟朝阳产业  


同学们走进西北农林科技大学,参观国家重点实验室,参观西北农林科技大学博览会,深入了解智慧农业,激发对科技化农业的兴趣。



走进杨凌智慧农业示范园,探索神秘植物世界,探寻动物奥秘,追溯万物生命源头。




赓续红色血脉 励志读书报国


同学们走进扶眉战役纪念馆,缅怀扶眉战役中的战斗英雄,学习革命先烈的伟大事迹。开展爱国主义教育,追寻革命足迹,传承红色基因。



“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”参观张载祠,深入了解传承千年的关学思想,坚定文化自信。



参观六艺坊,沉浸式体验古代“礼乐射御书数”六艺文化,感悟中华传统文化。





礼观非遗传承 探秘名酒工艺  


同学们走进六营泥塑村,了解马勺脸谱背后的民间社火文化,体验马勺脸谱制作,亲身感受非物质文化遗产。




游览凤翔东湖,了解著名文学家苏轼生平,学习苏轼“三记一论”(《喜雨亭记》《凌虚台记》《凤鸣驿记》《思治论》),领略东湖亭台楼阁、桥堂轩榭、坊祠舟廊、奇石碑林、古树名卉。



参观西凤酒厂,领略西凤酒文化历史,探索白酒制作工艺,见证西凤酒传统酿造过程,了解每一滴美酒背后所蕴含的匠心独运与智慧结晶。



此次开展的

高校励志研学,红色教育研学

现代农业研学,现代工业研学

四个类别的研学课程

帮助学生更好地了解社会、拓宽视野

增强实践能力,培养家国情怀


编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心