当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学|举办读书班 明纪守底线

宝鸡中学|举办读书班 明纪守底线

2024年05月28日 08:39:44 访问量:25517


学纪|知纪| 明纪| 守纪

高质量开展

党纪学习教育

党纪学习教育读书班



党纪学习教育


组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。



5月16日、17日,宝鸡中学党委举办党纪学习教育读书班。校党委书记、校长刘长虎主持开班仪式并作动员讲话

刘书记指出,此次党纪学习教育是党中央坚持经常性和集中性教育相结合,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进中国式现代化的重要保障,也是落实以学正风要求的拓展延伸。



刘书记从把握好“为何学”,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;把握好“学什么”,精准掌握《中国共产党纪律处分条例》内涵要义以及实践要求;把握好“怎么学”,确保读书班取得扎实成效三个方面,对此次党纪学习教育读书班提出具体要求,要求全体参加学习人员要以新修订的《条例》为重点,加强党纪党规学习,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,坚决做到忠诚干净担当,为推动学校高质量发展,办好人民满意的教育提供坚强纪律保障。



1

以学修身,提升党性修养



坚持集体学习和个人自学相结合。读书班上,党委委员原原本本、逐章逐条领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,全面准确把握《条例》修订的主旨要义和实践要求,为工作提供有力的思想保障和纪律支撑。

1


2



邀请市委党校哲学室副主任、副教授吴红叶,为全体党员作《条例》专题学习辅导报告。报告从深刻领会修订《条例》的背景;《条例》修订目的;新修订的《条例》总则及主要内容等三个方面作了详细阐述。报告主题鲜明、重点突出,内涵丰富、深入浅出,为日常工作和生活中学习贯彻《条例》提供了切实有效的理论和实践指导。


党纪学

习教育

党纪学习教育




2

以研促效,彰显使命担当


1


2


3



紧扣党纪学习教育目标任务,围绕深入学习贯彻《条例》、严明“六项纪律”要求,组织专题交流研讨。行政党支部、总务党支部、高一年级党支部书记作交流发言,分享学习心得和实践经验,在思想碰撞中凝聚共识、强化作风。





3

以考促学,赋能学习成效





举行党纪知识测试,重点围绕《条例》新修订内容设置填空、选择、判断、简答、论述等形式,全面考核干部对《条例》的学习效果。测试期间,全体干部严格遵守考试纪律、认真对待,达到以考促学、以考促畏、以考促廉目的。





4

以案为镜,筑牢党纪防线



组织观看警示教育片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》,教育引导全体干部以案为鉴,警钟长鸣,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升拒腐防变和履职尽责能力,营造风清气正育人环境。




党纪学习教育

党员干部们纷纷表示,要以此次党纪学习教育读书班为契机,不断提高遵守党纪的自觉性和坚定性,淬炼出更加纯粹的忠诚、更加清廉的操守、更加过硬的作风、更加果敢的担当,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校教育高质量发展的实绩。

学纪 知纪

 明纪  守纪



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心