当前位置: 首页 > 新闻速递 > “百校行”调研“行”至宝中

“百校行”调研“行”至宝中

2024年07月03日 16:19:04 访问量:18727






西部基础教育   

“百校行”调研活动   



陕西师范大学



6月26日下午,陕西师范大学党委常委、党委宣传部部长马晓云一行来我校,开展第三届对接西部基础教育“百校行”调研活动。市教育局党组成员、副局长王建昌,市教育局相关部门负责人陪同调研。我校副校长么惠芳、副校长陈治儒,相关处室负责人热情接待了调研组一行。






调研组先后参观了我校心理发展中心、名师工作室、无人机教室等部室,并与我校领导干部、陕西师范大学毕业教师代表进行座谈交流。






教育共赴





携手共燃西部“红烛”



座谈会上,马晓云部长简要介绍了陕西师范大学的基本办学情况和此次调研情况。她表示,陕西师范大学是国家部署在中国西部的一所教育部直属的师范大学,服务好中国西部基础教育是义不容辞的责任。“百校行”调研作为陕西师范大学贯彻落实教育强国建设要求,服务基础教育高质量发展的重要举措,旨在希望能够深入了解当前西部基础教育一线教师工作现状及需求,为师范生人才培养提供借鉴。


王建昌副局长对马部长一行来宝鸡调研表示欢迎。他指出,陕西师范大领导调研了解宝鸡基础教育教师队伍发展情况,打开了一扇学习交流的窗户,对于促进全市教师队伍建设具有重要借鉴意义。他希望陕西师范大和宝鸡中学继续深化合作交流,在人才培养、教师培训、教学研究、资源共享等方面开展务实合作,不断拓宽渠道空间,为促进两校更高质量发展注入新动力。





么惠芳副校长向调研组介绍了我校办学基本情况、陕师大毕业生在我校工作情况及我校毕业生报考陕师大情况。她希望两校能够建立长期合作关系,借助陕师大优质教育资源和发展平台,共同打造出更高素质、更高水平的教师队伍。



座谈会上,调研组和在我校工作的陕师大校友代表亲切交流。校友老师们回顾了在陕师大的求学经历,分享了在我校的工作心得,并表达了对母校及恩师的感激之情。调研组勉励校友们要不忘教育初心,继续弘扬和传承陕西师范大学的“西部红烛两代师表”精神,为教育事业贡献力量。



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心