当前位置: 首页 > 新闻速递 > 连续12次承担这项全市培训

连续12次承担这项全市培训

2024年05月28日 08:38:15 访问量:25378




全市高中

政史地

骨干教师


Vol.1


“浸入式”

培训


为提升我市教师业务能力,推进新课程改革顺利实施,助力我市高中教育高质量发展,近日,宝鸡市2024年高中政史地学科骨干教师“浸入式”培训在我校启动。本次培训为期一周,来自全市各县区高中学段的60名政史地学科骨干教师参加。




全市“浸入式”培训

开班仪式




校党委书记、校长刘长虎代表学校热烈欢迎学员来校参培,并为指导老师颁发聘书。他表示,学校将以开放态度、严谨作风、周到服务,全力做好培训保障,为全市基础教育高质量发展助力。



副校长么惠芳希望指导老师开放大度、以身示范、以诚相待、以心相交,全面展示宝中教师的教学艺术和风范魅力,为学员专业发展和学科提质做出应有贡献。



全市“浸入式”培训

培训前准备




# 浸入式 培训 #

学思践悟

启智增慧


为示范引领

注入源头活水


为确保培训行之有效,学校精心安排课程,设置了有助于教师提升“专业理念、专业知识、专业能力”的课程模块,从教学、教研、课改、命题、专业发展、信息技术等方面,理论与实践相结合,为学员提供实用性强的培训内容。挑选优秀教师组建培训团队,现身说法,实施培训。

同时,精心准备培训场地、就餐环境和住宿条件等后勤保障工作,实现学员报到、住宿、就餐、培训、离校全程服务,确保参训学员舒心学习,培训活动顺利进行。



全市“浸入式”培训

培训进行时




专题讲座



培训内容包括专家讲座、名师报告、听课评课、同课异构、错时教研、班会观摩、座谈研讨、学员汇报课、记录培训日志、撰写培训报告等,让学员全方位、多角度学习了解原汁原味的宝中教育,真切感知宝中特色的教学氛围。

邀请江苏省专家为全校教师及参培人员作《新课标引领下的教学改革》专题报告,为新课标下的课堂教学改革指明方向。


参观

校园

观摩

课堂

学科

活动

分组

研讨

成果

展示



全市“浸入式”培训

培训结业




经评选,12位老师被评为“优秀学员”。结业典礼上,优秀学员代表进行交流发言,大家对为期一周的培训进行回顾分享,感谢我校提供高水平的专业培训和热情周到的生活服务,一致表示会将培训所得带回工作单位,为全市新课改工作提质增效做出贡献。


🌲NOTICE🌲


近年来,我校一直积极承担全市骨干教师“浸入式”培训工作,展示教育教学成果,与同行交流切磋,共同提高,实现双赢。

今后,学校将以更加开放的态度、更加严谨的作风和更加周到的服务,全力做好骨干教师“浸入式”培训工作,为助力我市新课程改革顺利推进、持续提高高中教育质量贡献宝中智慧和宝中力量。



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心