当前位置: 首页 > 团旗飘飘 > 宝鸡中学:“社”彩缤纷 “团”队筑梦

宝鸡中学:“社”彩缤纷 “团”队筑梦

2022年11月22日 17:23:35 访问量:73823
















为了给学生搭建提高综合素质、深化学习交流的平台,让更多学生加入社团、融入社团、发展社团,让缤纷多彩的社团展现出我校学子们奋发昂扬的青春风貌和丰富多彩的校园生活,11月14日下午,我校在融媒体中心通过电视直播的形式召开了2022-2023学年度“社”彩缤纷,“团”队筑梦社团活动启动仪式,会后集中开展了社团纳新活动。



在启动仪式上,副校长么惠芳发表讲话,她对各个社团和同学们提出了殷切希望:一是遵守纪律、服从管理,提高社团的凝聚力;二是勤学好思、持之以恒,打造社团优秀作品;三是长线规划、认真指导,助力学生社团健康发展。她勉励同学们要努力践行党的二十大精神,积极行动,努力奋斗,在社团活动中锻炼自己、展现自己、成就自己,谱写自己的青春华章!




启动仪式结束后,学校在中心广场统一进行了本年度集中纳新活动。呈游云惊龙的书法、婀娜多姿的舞蹈、神乎其神的魔术……为了吸纳新的社团力量,各种社团各显神通,通过宣传海报、宣传资料、现场才艺展示等方式,使出浑身解数展示社团特色、吸引新生加入,可谓是“斗智斗勇”、花招百出。书画社、文学社、动漫社等社团展出了优秀作品;科技社、航模社、机器人社等社团携带自己的产品和模型与现场学生体验互动;舞蹈社、篮球社、排球社等社团通过现场表演,赢得了无数喝彩……纳新活动精彩纷呈、纳新现场热烈的气氛感染着每一位在场学生。纳新活动结束后,各社团将开展丰富多彩的社团文化活动,帮助新成员尽快融入社团集体,为他们的高中生活画下浓墨重彩的一笔。





此次活动由学生发展处牵头,艺术管理中心具体实施,先后由学生组建29个、教师组建近10个共计40个社团,涵盖了思想政治、学术科技、创新创业、文化艺术、体育竞技、志愿公益、自律互助等方面。这些社团百花齐放,百家争鸣,极大地丰富了校园文化生活,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,也提升了学校办学品质。






近年来,我校紧紧围绕“立德树人”育人目标,把学生社团作为德育工作的重要载体,坚持特色化发展,营造多维度、多层次、多色彩的立体校园生活,深化素质教育,挖掘学生潜能,培养学生兴趣爱好,让每位宝中学子都有出彩发光的机会。






编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:没有了
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心