当前位置: 首页 > 新闻速递 > 期中答卷|以奋进姿态再出发

期中答卷|以奋进姿态再出发

2024年05月13日 10:50:34 访问量:48139


2023-2024学年度第二学期


SUMMER

期中

工作会





首夏犹清和,芳草亦未歇。校园时光走过播种耕耘的春暖,迎来蓬勃生长的夏绿。

5月10日,宝鸡中学举行2023-2024学年度第二学期期中工作会,总结回顾前期工作,明得失、查不足,添举措、补短板,谋划布局后期重点工作。学校理事会理事长庞义安,校党委书记、校长刘长虎,校领导班子及全体教职工参加。




01

期中工作会




刘校长在讲话中指出,开年以来,全校上下以教学优化年为主线,以教育教学为中心,以上级下达的目标任务为重点,不断优化教风学风,创新工作方法,彰显育人特色,在各部门共同努力下,学校各项工作平稳有序开展,取得一定成效。

一是 担当使命,党建工作全面加强;

二是 成就教师,队伍建设持续发力;

三是 比拼争先,年级工作扎实有效;

四是 各司其职,服务保障积极有为;

五是 示范辐射,开放办学激发活力。



结合前半学期工作情况,刘校长强调,后期要全力以赴抓重点,攻坚克难抢进度,努力交出高质量发展宝中新答卷。

一是 严把政治方向,持续将党纪学习教育引向深入;

二是 聚焦中心任务,大力推进教育教学提质增效;

三是 着眼发展大局,有效有力保障高考稳中有进;

四是 紧盯关键环节,多措并举筑牢校园安全根基;

五是 对标创先进位,优质高效完成半年目标任务。




02

期中工作会




庞理事长对学校前半学期各项工作取得新突破表示热烈祝贺!对老师们倾情投入表示诚挚敬意和衷心感谢!

他指出,前半学期学校总体发展稳中求进、稳中向好,领导班子党政同心,以身作则,靠前谋划,蹲点督导;干部和教职工各司其职,恪尽职守,爱岗爱校,追求卓越;各类活动办得有声有色,社会更加全面了解宝中文化,认同宝中品牌。


结合后期重点工作,庞理事长提出四点希望:

一是 希望年级和学科同向发力,始终聚焦中心下实功;

二是 希望干部和教师精诚协作,始终聚焦管理强效能;

三是 希望教研和学科组双轮驱动,始终聚焦课改提质量;

四是 希望学校和家庭共同努力,始终聚焦风险保平安。





03

期中工作会



副校长么惠芳全面回顾了前半学期教育教学工作,通报表扬典型个人,指出存在问题,提出改进举措,并对后半学期教育教学工作做出具体安排。

她希望全体教师:一要强化“三新”理念,加强高考研究,把准备考方向;二要优化“五环”教学,强化要求落实,提高集体备课质量;三要抓好分层教学,落实个性化辅导,确保实现高考新突破;四要扎实推进学风建设,培养吃苦精神,促进学生健康成长。







副校长、工会主席符敏主持会议并做会议总结。她希望全体教职工用心领会会议精神,认真贯彻会议要求,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、功成有我的使命感,真抓实干、攻坚克难,善作善为、力做力成,努力为全学年工作画上圆满句号,推动学校实现新跨越、铸就新高峰。






奋斗一程,搏至无憾

征程再起,奋楫笃行

不止于心,不止于行


全校上下将继续保持

克难奋进的精神状态

勇往直前的豪迈干劲

勠力同心的强大合力

在工作上出彩,在质量上创优

努力推动学校高质量发展迈上新水平


▻▻▻


编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心