当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:明确“戒尺” 用好“鼓槌”

宝鸡中学:明确“戒尺” 用好“鼓槌”

2024年07月03日 16:17:22 访问量:18768

--- 警示教育会议 ---

修心以作为

守纪以强校

为推进我校党纪学习教育向纵深推进,引导广大党员干部进一步强化宗旨意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线和纪法防线,助力学校更高质量发展,6月21日,我校召开党纪学习教育警示教育会,校党委书记、校长刘长虎,校党委班子成员和全体党员干部参加。

会上,刘书记聚焦党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪”总目标要求,结合我校党员干部思想作风实际,以《修心以作为,守纪以强校》为主题,从强化认识学纪、强化目标明纪、强化作为守纪三个方面,为全体与会人员讲授了一堂既包含丰富内涵,又有靶向指导意义的专题党课。




刘书记指出

加强党纪学习教育,要进一步提高站位,强化认识学纪,增强学习党纪的积极性自觉性。对于党和国家而言,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。对于党员干部而言,开展党纪学习教育是一场全面的思想淬炼、精神洗礼,更是一次难得的品格砥砺、作风锤炼。对于学校事业发展而言,开展党纪学习教育是学校事业高质量发展的纪律保障。




刘书记表示

加强党纪学习教育,要进一步深化理解,强化目标明纪,增强学习党纪的针对性实效性。在政治纪律方面,要同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,树牢“四种意识”。在组织纪律方面,要坚持民主集中制原则,做到“四个服从”。在廉洁纪律方面,要秉公办事、明确权力的边界。在群众纪律方面,要始终站稳师生群众立场。在工作纪律方面,要强化自律、做各项纪律维护者。在生活纪律方面,要洁身自好、严明家风家教。




刘书记强调

加强党纪学习教育,要进一步深化理解,强化作为守纪,提高优质发展的紧迫感使命感。就学校党员和干部如何落实党的纪律,强化自身修为,刘校长以常修“五颗心”,为全体党员干部提出新要求。

一是要坚定理想信念,常修“忠诚之心”

二是要筑牢心中戒尺,常修“敬畏之心”

三是要厚植为民情怀,常修“为民之心”

四是要勇于担当作为,常修“奋进之心”

五是要慎初慎微慎独,常修“廉洁之心”



会上,全体党员干部观看了警示教育片《“无知无畏”贪腐路》,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,切实增强全体党员干部拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。



校党委副书记、纪委书记饶红斌主持会议并做会议总结。他希望全体党员:强化政治自觉,当好管党治党的“责任人”;强化以案促改,当好严于律己的“规矩人”;强化真抓实干,当好服务师生的“贴心人”,紧扣年度目标任务,立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。


- END -



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心