当前位置: 首页 > 新闻速递 > 与500余名家长共话孩子成长之道

与500余名家长共话孩子成长之道

2024年07月03日 16:15:56 访问量:4397


与家长相约

共商助力孩子成长之道



为帮助家长掌握科学沟通技巧,营造良好家庭氛围,做好学生高三备考冲刺年的坚强后盾,我校心理发展中心举办了《巧用沟通,助力孩子成为最好的自己 》家庭教育讲座。线上线下共500余名家长参会,讲座反响良好。


 家校共育,静待花开 








本次讲座由国家二级心理咨询师、宝鸡中学专职心理教师杨丹丹主讲。杨老师巧妙地由亲子沟通中常见情境导入,让家长产生共鸣的同时,引发关于亲子沟通的思考。


“唠叨之歌”则让家长们真正感受了孩子们陷入唠叨的心境。


“如果是我,

我就保持沉默,啥也不说了。”

听完唠叨之歌现场的爸爸如是说。









为助力家长破解沟通难题,杨老师给出“了解孩子的真正需要”“给予孩子需要的爱”两条沟通秘籍。

杨老师结合案例、视频等实际情境深入浅出讲解尊重、倾听、个性化等有效沟通技巧,很好解决了家长面临的沟通难题。

家长们纷纷表示,今天的讲座解释了很困扰自己的现象,帮助自己找到了沟通问题的根源,给出了实用性高、操作性强的小技巧。讲座接地气、重实效,让大家受益匪浅。






即将成为高三学生家长,大家对接下来一年的陪伴生活充满顾虑。杨老师立足我校实际,结合多年与学生、家长开展心理工作的经验,给出家长陪考任务清单,帮助家长消除顾虑,明确方向,努力成为孩子的重要支持者,助力孩子取得明年高考胜利。


家庭是孩子成长的重要支持者。我校持续开展主题讲座、家长代表座谈会、发布家庭教育微课等活动,帮助家长提高科学育子水平,形成家校合力,帮助孩子更好应对成长的一切挑战。



 END


培育走向世界的现代中国人



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心