当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:男足勇夺全省亚军

宝鸡中学:男足勇夺全省亚军

2023年10月23日 08:52:40 访问量:18001

近日省教育厅、省体育局举办2023年陕西省青少年校园足球联赛高中(U18)组总决赛在西安正式落下帷幕。我校男子足球队经过连番鏖战,最终在决赛中因点球惜败,与冠军失之交臂。








在紧张激烈的决赛中,我校男子足球队作为市联赛冠军,在为期两周的赛事中,与来自全省10个地市的33支足球队,通过小组循环赛和交叉淘汰赛与各代表队展开激烈角逐。比赛中,我校健儿展现出娴熟的脚法、流畅的配合、灵活的战术和昂扬的斗志,连续击败全省各地的多支强队;在决赛阶段,队员们以扎实的技战术和顽强的斗志全场争夺控球权,打出了宝中男足的风格与风采,全场与对手不相上下,常规时间内打成平手,在点球大战环节,以一球惜败,最终获得亚军。

























近年来,学校大力开展阳光体育运动,丰富社团活动和“第二课堂”,学子在各类体育竞技活动中表现出色。学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”,始终将校园足球作为提升素养、特色发展的重要抓手,通过建立起完善的队伍选培体系,营造优良的训练环境,发展出具有宝中特色的战术风格,长期稳居校园足球联赛市冠军,连续夺得省联赛冠亚军,并代表陕西省出战西北赛区联赛取得佳绩,多名杰出队员入选全国最佳阵容,大批优秀队员通过国家高水平运动员选拔并被清华大学、西安交通大学、同济大学、电子科技大学等数十所一流大学录取。

















END






编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。陕西省宝鸡中学 特此声明。