当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:清华大学教授来校讲学

宝鸡中学:清华大学教授来校讲学

2024年01月16日 14:21:37 访问量:15631

为进一步浓郁校园学习氛围,激发我校学生立志高远、追求卓越的信念,近日,我校邀请卓越校友、清华大学长聘教授、瑞士联邦理工学院客座教授、美国UCLA电子工程系副研究员王晓红为学生作报告。



王晓红教授作为我校卓越校友,在自己的研究领域学术成就卓著,她观念新颖,平易近人,与同学们分享自己求学、治学的人生经历,并将清华大学的底蕴和魅力向同学们娓娓道来,指引同学们以全新视角和远大格局,立志未来。


讲座中,王教授表达了自己对母校的热爱之情,介绍了自己当年在母校的求学经历,和同学们共叙宝中情。王教授以“肩负使命·追求卓越”为题,从清华的办学底蕴、专业特色、学习体验、考取途径等四个方面,带领同学们走进清华大学这座中国最顶端的高等学府。


王教授催人奋进的榜样事迹,帮助同学们树立学习目标、坚实高中根基、努力奋斗拼搏,激励同学们以优秀学长为榜样,在学习中不断自我鞭策,用行动圆梦青春。王晓红教授此次来校讲座,帮助同学们加深了对清华的认识,拓宽了同学们的名校视野,坚定了同学们挑战未来、追高逐远的志向和信心。



近年来,学校坚持创新育人举措,在第二课堂领域持续发力,常态化开展筑梦讲堂活动,邀请知名高校的专家名师为学生讲学,持续拓展核心素养的培育方式,着力实现学生知识能力与综合素养的全面提升,不断拓宽学生眼界,激励学生追求卓越。






编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。陕西省宝鸡中学 特此声明。