当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:女篮跻身全省前三

宝鸡中学:女篮跻身全省前三

2024年01月16日 14:21:02 访问量:15801



近日,由中国中学生体育协会、中国篮球协会、陕西省教育厅、陕西省体育局主办的2023年陕西省中学生篮球锦标赛暨2023-2024赛季耐克中国高中篮球联赛(陕西赛区)竞赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校女篮获全省高中女子组季军。


我校女篮在第一阶段以小组第一成绩出线,顺利挺进决赛,并与强劲对手展开激烈竞争。教练员精准指导,排兵布阵,沉着应对。女篮健儿们不畏强手,从容应战,通力合作,用扎实的基本功、高效的配合、坚定的信念与勇气,在角逐对抗中团结协作、顽强拼搏,最终赢得季军。女篮队伍过硬的心理素质和优良作风,谱写了一曲激扬向上的青春赞歌。



学校高度重视篮球队伍建设,经常组织校女篮球队参加省市各级篮球比赛,在更高层次的对抗中学习,磨砺球队的技战术水平。顺利进阶决赛后,教练员召集队员鼓舞士气,研判局势,布置战术;比赛过程中沉着指挥,组织队员赛后分析得失、总结经验。赛场上队员们灵活配合、敢打敢拼,抢攻迅猛,射篮精准,攻防切换流畅。队员不畏困难、奋勇拼搏,最终挺进前三强,打出了水平,赛出了风格,彰显了特色,展示了宝中学子追求卓越、敢打必胜的精神风貌,为学校争得了荣誉。




近年来,学校锁定“培育走向世界的现代中国人”育人目标,坚持全面发展、特色办学方针,在学科竞赛、体育特长、艺术素养等第二课堂领域持续发力,积极创设发展学生的平台与机会,紧密对接高校特长人才选拔机制,近年来有数十名体育特长生通过高校高水平运动员选拔测试且高考成绩全部达线,顺利考取清华大学、西安交通大学、同济大学、重庆大学、北京体育大学、宁夏大学等知名高校。此次女篮在省联赛中取得佳绩,彰显了我校在体育工作和特长发展方面的育人成果。




编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。陕西省宝鸡中学 特此声明。